Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Рун » Степи


Степи

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Обширные степи, где проживают истерлинги.

0

2

Рунор <---
- Ты мне, что то хотела сказать? Или мне померещилось?
Эти слова оторвали Беллу от глубоких раздумьях, посвященных тому, кто произнес эти слова. Девушка тихо ответила:
- "Вам показалось... Мне просто немножко нехорошо..." она замолчала, продолжая слушать слова учителя, связанные с гномами. В конце она кивнула, а когда Глашатай проехал немного вперед, она догнала его и спросила: - "Сколько ехать до гномов?" хотя на самом то деле ее это не интересовало, она хотела показать учителю, что с ней все в порядке и ему правда все померещилось. "Глупо, как глупо! Нельзя себя вести как обычно? Не слишком ли ты любопытна?" стала опять ругаться на себя девушка. "Влюбленная идиотка. Конечно! Вот идиотизм, ненавижу!" но вдруг девушка осеклась, слушая, что ей говорит Уста.

0

3

---- Рунор
- "Вам показалось... Мне просто немножко нехорошо..."
Глашатай помолчал. Не хорошо? Хм... От чего, интересно, ей стало не хорошо.... А... Хотя, нет. У меня мания.... Ха! - Глашатай быстро ответил:
- Хорошо. Видать тебя от моего нынешнего облика стало плохо. - Он засмеялся своей шутке. - Его Ханы, чуть челюсти не потеряли. А сам то и не дрогнул... Ну, правильно... Он же Царь...
- "Сколько ехать до гномов?"
Услышал вопрос Глашатай. Ее это раньше не интересовала... К чему это она? - Подумал Наместник. Он сделал вид, что считает, а сам в этот момент обдумывал странное поведение своей ученицы Беллы. Мне кажется... Ну, конечно кажется! Мания величия. У меня это есть и вправду... - Глашатай помолчал и ответил, показывая, что подсчеты закончены:
- Меньше суток. Тут рукой подать. Да... Уже очень скоро... Устроим привал ночью. Сейчас это не нужно. Или вообще без него обойдемся. Посмотрим.... Ты не устала? - Наместник поймал себя на мысли, о заботе о Белле и тряхнул головой. Да, что же со мной такое?!

+1

4

Видать тебя от моего нынешнего облика стало плохо.
От этой фразы Беллу передернуло. Она сильней сжала поводья и ответила: - "Вы не правы." Ее ответ звучал тихо, но резко, с нотками строгости. Чего-чего, а таких шуток учителя она просто не выносила. Услышав, сколько им осталось ехать, девушка пришпорила лошадь и сказала Глашатаю: - "Нет, не устала. Совсем." Она стала чувствовать, что ее лаконичная речь, которой она разговаривает почти со всеми, начинает перерастать в бессвязные глупые слова, что очень сильно ее раздражало. Обогнав учителя она фыркнула: "Не устала?? Что, по мне это так сильно видно? Прямо с лошади падаю!!!" Девушка пришпорила лошадь еще сильней и попыталась оторваться на небольшое расстояние от Глашатая.

0

5

- "Вы не правы."
На это Глашатай Саурона, еще сильнее захохотал... Но, подлинные мысли он не выдал. Он задумался о том, что она и вправду единственная, кто не страшилась его нынешнего облика... Темный Властелин не в счет.... Он задумчиво смотрел на нее буравившим взглядом и не отводил его, хотя прекрасно понимал, что она его чувствует. Все чувствовали взгляд Глашатая... От этого никто не был защищен. А взгляд его тяжел и жесток.
- "Нет, не устала. Совсем."
Глашатай немного оскалился, особенно, когда она попыталась оторваться от него. Он быстро провел расчеты. Сегодня мы уже должны были доехать до Гномов. Если, мы сейчас устроим привал, так даже удобнее будет... - Подумал Глашатай, чтобы выбросить мысли о заботе над Беллой.
- ПРИВАЛ! Но, не долго... Вечером выдвигаемся, а там уже до Железных Холмов, рукой подать. - Не дожидаясь Беллы, он повернул коня и стал отдавать приказы, по поводу разбивания лагеря.

0

6

Когда Уста захохотал над ее словами Белла гордо подняла голову, но промолчала, решив, что так будет лучше. "Издевается. Но нельзя же так мучить. Лучше пытки, чем это чувство к нему, а ведь оно к тому же и безответно..." услышав, что учитель кричит про привал, она развернула лошадь и стала рассматривать небольшой отряд, с которым Глашатая и ее послали на переговоры. Она подъехала ближе и слезла с лошади. Ноги были ватными. Несколько минут, пока учитель отдавал приказы на счет привала, Белла все-таки решилась на него взглянуть. "Дернул же его кто-то снять шлем! Ведь все шло нормально!!! Я даже уже почти забыла. Зачем я вообще поехала с ним на переговоры эти долбанные??!!"

0

7

Лагерь был разбит. Глашатай сидел в стороне от всех и смотрел на Беллу в упор. Он думал о ее поведении, но не собирался первым заговаривать, о том, что чувствовал к ней. Наместник решил анализировать. После чего она стала себя так вести?... После чего?.... Не помню... Что же я сделал?.... О! Я снял шлем... Ну, да. Конечно же! Ее напугал мой нынешний облик! Она то помнит, какой я был ранее.... Или наоборот?.... Глашатай задумчиво посмотрел на ученицу. Он снова снял шлем, но не показывая, что это ради нее и стал слеить за ее реакцией. Он поманил ее к себе, чтобы задать, какой-нибудь идиотский вопрос, а сам проверить свою теорию.
- Как продвигается твое обучение искусству палача? - ничего умнее Наместник просто не придумал.

0

8

Чтобы отвлечься от мыслей прошлого, Белла стала на удивление разговорчивой и быстро влилась в небольшую группу людей из отряда. Про шлем и про боль в груди, которая отпустила ее, она уже забыла. Вдруг она почувствовала на себе взгляд учителя и немедля повернулась. Он был опять без шлема. Сердце опять невольно замерло и от рассеянности девушка улыбнулась, но в следующую секунду вернула лицо прежний бесчувственный лик. Она встала и подошла к Глашатаю, стараясь не смотреть на него. Судя по его вопросу она поняла, что он хочет сказать что-то другое. Решая перейти сразу к делу она ответила:
- "Не думаю, что Вы позвали меня за тем, чтобы спросить как у меня дела..." она осмелилась перевести взгляд на Глашатая.

0

9

Белла написал(а):

- "Не думаю, что Вы позвали меня за тем, чтобы спросить как у меня дела..."

Ухмылка Глашатая сползла с лица. Он на минуту оскалился, но потом снова расплылся в смешке.
- Да? И что же тебя, навело на эту мысль, моя ученица? Если, хочешь мне что то сказать, говори прямо.... - Глашатай замолчал и стал буравить ее взглядом. - К тому же, я разве не могу поинтересоваться у свей ученицы, успехами в учебе? - жуткий рот расплылся в леденящей усмешке. Нет... Она меня любить не может... Никто, мне не может любить... Я - Мордор. Я - воплощение, того ужаса, коим он прославился.... Глашатай выпрямился и стал ждать ответа. С ученицей, явно, что то творилось... Вела она себя странно... Глашатай не намерен был уступать и собирался вытянуть из нее ответ. Прямой и четкий. Но, ничего, кроме любви - ему в голову не приходило. Он инстинктивно поднял руку и хотел прогладить ее по волосам, но быстро одернул себя.
- Я жду....

0

10

Белла задумалась над вопросом учителя, и немного подумав, ответила как можно более кратко: "Вы не задаете глупых вопросов просто так." от его взгляда сердце с жаром забилось быстрее, разгоняя кровь по жилам, и щеки немного покрылись румянцем, что было несвойственно ее бледной коже. "Его прежние черты лица до сих пор не стерлись из моей памяти..." поймала себя на такой мысли девушка. На следующий вопрос Белла ответила не задумываясь: "Если Вам это так интересно, то у меня все прекрасно, как и всегда." безразличным голосом протянула она и отвернулась. "Зачем же я поехала? Если бы не поехала всего бы этого не было. Но кто знал, что это произойдет? Ах, как бьется сердце..." Она немного пошатнулась, но удержалась на ногах. "Да, видимо стресс дает о себе знать..." с грустью подумала она. "Я так не хочу, чтобы он узнал...

0

11

Белла написал(а):

"Вы не задаете глупых вопросов просто так."

Белла написал(а):

"Если Вам это так интересно, то у меня все прекрасно, как и всегда."

Дерзит?! Почему? Волнуется... Я это вижу... Неужели?... Хм... Нет. Спрашивать в лоб нельзя. Я буду выглядеть смешным. А почему, я так этого боюсь? Так! Хватит себя анализировать! Сейчас... Глашатай оскалился:
- Раз не хочешь, не отвечай. - Он помолчал. - Ты на ногах, не держишься. Хм... Садись. - Он усадил ее рядом. Его лицо исказил волчий оскал. Он решил пойти в наступление. Своеобразное. - Ты не думаешь о замужестве? Ты красива.... И молода.... Я твой учитель и потому - я забочусь о тебе. Хм... Помнишь Нуменор? Там я еще красив был... Мда. Не смотри на меня. Я всегда один. Да и к тому же я стар.... А ты же молода и другая. - Глашатай еле сдерживал улыбку. Если, он меня любит, то тогда сейчас весело будет... Если, же нет... Посмотрим. У меня мания величия. Это факт. Глашатай усмехнулся, своим мыслям.

0

12

Белла не сопротивлялась, когда Уста усадил ее рядом с собой. Хотя не то чтобы не сопротивлялась, а не ожидала. Когда он заговорил о ее замужестве девушка злобно вздохнула. "О, Мелькор! Он говорит как мой отец, замуж, замуж, замуж. Ну да это ладно. Вы стары? Да нет. Хотя... Может мои вкусы слишком старомодны? Что же, я тоже могу колоть на чувства." она улыбнулась и ответила: "О, да! В моем сердце уже давно засела одна кандидатура, которую Вы неплохо знаете." Белла перевела взгляд на Глашатая и стала задумчиво смотреть, почему-то потеряв страх к его персоне. К сжению в груди она уже привыкла, поэтому не обращала на это внимание. "Я тоже умею выявлять правду. К чему же это он заговорил о замужестве?"

0

13

"О, да! В моем сердце уже давно засела одна кандидатура, которую Вы неплохо знаете."
Глашатай на минуту оскалился и разозлился, но очень быстро взял себя в руки. Он бы почувствовал ложь, но лжи не было.... Он задумался и стал смотреть ей в глаза. Сейчас это был гипноз. Белле должно было стать не по себе и она бы отвернула голову. Если, бы она этого не сделала, то уже через несколько мгновений была бы во власти Глашатая и ответила бы на все. Также, если бы она отвернула голову, то тогда стало бы ясно, что она лжет и что то скрывает. Эта кандидатура, часом не перед тобой сейчас сидит? И у него не изуродованное лицо? - Подумал Наместник и ухмыльнулся не отрывая взгляда. Глашатай вытянул бы из нее правду... Это факт. Ему не возможно врать и не попасться.

0

14

Когда учитель стал смотреть ей в глаза, у Беллы закололо в груди, а лицо защипало от того, что она начинала плакать. Первый раз за десять лет она плакала. Девушка отвернула свое лицо от Глашатая и встала. В этот миг у нее из глаз потекли слезы. Она закрыла лицо руками и попыталась успокоиться, что у нее совершенно не получалось. Обычно бледное лицо Беллы приобрело розоватый оттенок. "Что же он делает? Зачем? Ну зачем же! Он все знает, но издевается, как же так можно?" как маленький ребенок она стала растирать слезы по лицо, и постепенно успокоившись, сказала, не поворачиваясь к нему:
- "Если вы все знаете, то зачем мучаете?" "Ведь ты никогда не будешь моим, а поднимать меня насмех глупо"

0

15

- "Если вы все знаете, то зачем мучаете?"
Глашатай был в ужасе. Он не помнил родных, а это был единственный человек, кто его полюбил за столько времени. Он забыл это чувство и ему было страшно. Но, он поднялся и сказал:
- Я в ужасе... Если, то что ты меня полюбила, - проговорил он это смело и решительно, - правда... То... Как можно было меня полюбить? Я ужасен! Я старик, по сравнению с тобой. Что ты... И вообще, как можно это представить.... - Глашатай одел шлем и медленно побрел куда то вперед. О всех походах и заданиях, он ни на минуту не забыл. Вот - что он такое. Он вернейший слуга Темного Властелина.... И жизнь его, иная.... Наместник хотел вернуться, но не мог. Он не знал, что говорить. Никогда прежде в таких ситуациях, он не был. Никто его не любил, кроме верного коня. И возможно Клопена... Но, он был его приемным сыном.... Глашатай шел и молчал.

0

16

Белла смотрела вслед уходящему Глашатаю. Лицо до сих пор щипало, а слезы лились сами собой. На несколько секунд она потеряла дар речи, а когда вновь могла говорить, первым делом сказала, еще тихо, отходя от шока:
- "Главное не то, что Снаружи, а то что внутри." она стояла и постепенно отходила от всего. Голова была тяжелая, а мыслей в ней не было вообще. "Ох, если бы он не снял шлем. Почему нельзя повернуть время вспять?" от всех нахлынувших к ней одновременно чувств: и любви, и стыда, и боли, и ненависти, она не могла уже стоять на земле. Она медленно осела на землю все продолжая смотреть на учителя.

Отредактировано Белла (2010-10-10 01:14:46)

0

17

Белла написал(а):

- "Главное не то, что Снаружи, а то что внутри."

Глашатай остановился и повернулся к ней. Он медленно подошел к ученице. Руки почему то задрожали, но он справился с этим и поднял ее. Он снова был без шлема. По видимому то, что я чувствую к ней... Любовь? Мелькор! Что со мной?! Глашатай снял шлем и стал смотреть ей в глаза, но уже не гипнотизирую. Он заговорил, своим хриплым голосом:
- Что ты хочешь? Ты хочешь быть со мною? Тогда, так и скажи. Я не могу ничего сказать, ибо я не знаю этого чувства и не уверен, оно ли это, когда я думаю о тебе. - Он опять погладил ее по волосам. - Да... Я такой же, как на Нуменоре... И, если ты меня полюбила, такого, каким я был.... Вообщем - чего ты хочешь?

0

18

Потерянность... Единственное, что она сейчас чувствовала. Потом его прикосновения "обожгли" ее и она пришла себя. Она взглянула на него и просто смотрела. Когда он говорил она смотрела и даже не вдумывалась, что он говорит. Когда он закончил она тоже ничего ему не ответила, все продолжая смотреть на него пустыми, бесчувственными глазами, которые никак не могли описать все то, что она сейчас чувствовала. В душе был бардак, внутри все ныло, а сердце билось настолько сильно, что Белла невольно глубоко задышала. Голова раскалывалась. Полностью придя в себя она оттолкнулась от Глашатая и отошла от него, но отойдя шага на два, ей опять стало плохо и она остановилась, пытаясь отдышаться. "Он издевается?! О, Мелькор! Как стучит сердце. Ну почему это просто не сон?! Я бы сейчас все отдала, что бы проснуться..."

0

19

Белла мочала. Но, пора было собираться в путь. Неужели все должен делать, я сам?! Глупая девчонка! Она специально меня мучает.... ДА ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ?! - Наместник начинал злиться. Он смотрел на ученицу и молчал, плотно сжав губы, от чего шрамы вокруг рта выделялись еще сильнее. К тому же она отпрянула и потому Наместник понял этот знак, как удивления.... Мягко говоря. Потому, Голос долго не тянул и быстро проговорил:
- Раз так, то это еще лучше. Я и не должен внушать, что то кроме ужаса. Тебя я понимаю. Прости бред старика. - Наместник одел шлем и быстро направился к воинам. он до сих пор сомневался в том, что правильно растолковал знак Беллы и то, что она отпрянула.... Но, решил, что сам ничего не будет говорить. Голос уже хрипло отдавал приказы воинам.
- Собирайтесь! Выступаем! Седлайте коней! ПОДЪЕМ! - Через два часа все были готовы. Голос не говорил с ученицей пока, после прежнего разговора. Он седлал коня и приготовился к походу. - К Железным Холмам! БЫСТРЕЕ! - Он пришпорил коня и помчался к гномам. А отряд Глашатая следовал за ним.

---- Железные Холмы. Предгорья.

0


Вы здесь » Последний Союз » Рун » Степи