Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Митлонд » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тронный зал Верховного государя Гил-Гэлада.

0

2

Прошло немного времени и Глорфиндел возвращался к Гил-Гэладу в тронный зал, недавно он выполнил очередное поручение, и сразу был готов выполнить следующее. Стража отворила двери и Лаурэфинделэ бесшумно прошел в тронный зал. Он поклонился Верховному правителю Гил-Гэладу, который восседал на троне.
- Приветствую Вас, государь! Ваше поручение выполнено! Мне не время отдыхать, какие будут следующие приказания? - Сказал нолдо гордым голосом. Он и вправду не желал отдыхать, готов даже как воин пойти на войну, ему было почти без разницы что прикажет государь, Глорфиндел готов выполнить все. Золотоволосый эльф стоял перед Гил-Гэладом и ожидал скорого ответа, возможно у правителя много дел и много что нужно выполнить, а тут еще трудолюбивый Глорфиндел, хотя Лаурэфинделэ прекрасно знал, что государь может и дать отдых своему военачальнику, но он не желал отдыхать, если конечно позволят, или прикажут, возможно он и согласится, однако мало вероятно. Ведь Глорфиндел и вернулся из Валинора, чтобы поддержать Гил-Гэлада в противодействии Саурону, ибо Темный властелин не дремлет и кто знает что он затевает? Глорфиндел чуть ли не светился изнутри, ибо что духовная, что телесная его сила значительно увеличилась, он стал совершенно бесстрашен и силен. Он был одет в плащ, столь плотно расшитый золотыми нитями, что походил на весенний луг, усыпанный лютиками, при бедре был меч, в этот раз в доспехи он не облачился, ибо сразу пошел к Гил-Гэладу и сейчас сразу же хотел отправится на задание, если государь конечно что-то поручит, Глорфиндел на это надеялся.

0

3

Гил-Гэлад сидел на своём прекрасном троне в тронном зале, в руках он держал кубок с винов. Был день и самое время промочить горло и поесть. Только время обеда перевал Глорфиндель. Это был эльф, один из полководцев Эрейниона. Так что государь пока отложил эти дела. Белый эльф мог сказать что-либо важное.
- Приветствую Вас, государь! Ваше поручение выполнено! Мне не время отдыхать, какие будут следующие приказания?
Гил-Гэлад задумался. Значит воин пришёл за приказами. Но куда спешить? Жестом руки нолдо пригласил за стол верного, на котором уже была накрыта еда. Он находился не так далеко от самого трона.
- Прошу, садись,- прозвучал приветливый голос и на лице государя появилась лёгкая улыбка. Но тут же пропала.- Позволь узнать как именно ты выполнил поручение и ничего ли не произошло за это время?
Глорфиндель мог что-то знать. Гил-Гэлад встал со своего места и тоже направился к столу. Но есть не спешил. Главное дело. Только он отпил глоток вина и не более.

0

4

Глорфиндел поклонился и присел, немного помолчав, он принялся говорить, ибо обдумывал, что сказать сначала, ибо прежде чем беседовать с Верховным государем всех эльфов Средиземья нужно подготовится, но на это времени не было.
- Благодарю, государь, - ответил Гил-Гэладу военчальник на то, что ему предложили сесть, - Выполнено всё хорошо, я был на границах, но там всё спокойно, однако один из стражей сказал мне, что заметил несколько дней назад лазутчика, возможно не орк, ибо они не успели его поймать. Ловок и проворен был тот разведчик, хотя, я не уверен что ему удалось что-то узнать. Больше новостей не было, стражи бдительны, но я велел им в следующий раз быть наготове, чтоб они выловили этого разведчика. Да, я хотел спросить, нужно ли удвоить стражу на границах? Вы что-то говорили об этом, но ответа не дали. - Сказал Глорфиндел. Вскоре генерал не спеша взял в руку бокал прохладного вина и отпил пару глотков. Поручение было несложное, но всё-таки государь не будет рад, что его воины упустили лазутчика.
Что же с удвоением стражи? Если - да, то придётся снова ехать на границы, хотя, я же сам сказал что жду поручения...

0

5

Глорфиндель присел и начал рассказывать. Сказал он не много, но главное. Странные новости. Это что же за лазутчик решил переступить границы Линдона или даже подойти к ним? Нет, наверное это что-то другое или зверь. Хотя мнению нолдо государь доверял. Значит есть о чём подумать.
- Не думаю, что есть достаточные поводы для этого. Между нами и врагами стоят народы людей, и главным образом Элендил, наш союзник. Чего опасаться. Лазутчикам сюда нет дороги.
А вдруг это не слуга Саурона? Может быть нуменорец или какой-нибудь случайный путник? Нет, всё-таки странно. Но пусть Глорфиндель с этим разберётся, он умеет.
- Но я даю тебе право распоряжаться на границах. Если уж ты считаешь, что так нужно... будут какие-то важные новости, обязательно доложи или пришли гонца.
Но что сейчас будет делать Глорфиндель?
- И да, ты будешь здесь или уйдёшь снова на границы. У меня во дворце планировался пир...
Время наверное неудачное, но в мире всё спокойно, на войну и намёка нет, кроме дыма из Роковой горы, как называют её люди. Но тот глупец, кто думает, что эльфы бездействуют. Поправде, они много тратят сил на укрепление границ. Теперь государство эльфийского короля лежит даже за горами.

0


Вы здесь » Последний Союз » Митлонд » Тронный зал