Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Имладрис » Сады


Сады

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Великолепные и красивые сады покоя.

0

2

Келебриан не спеша шла по тропинке, поглядывая по сторонам. Как же давно она здесь не была... Со времени ее последнего посещения сады Имладриса почти не изменились. Все те же аккуратные клумбы, ровные тропки, вдоль которых росли цветы... Все так же весело и звонко щебетали птицы в густой листве деревьев... Келебриан улыбнулась. Она любила приезжать в королевство Элронда, хоть случалось это ой как не часто... Здесь к эльдэ приходило ощущение спокойствия и безопасности.
Тропинка разделилась на две. Эльдэ приостановилась, решая, куда пойти дальше, затем направилась по левой дорожке. Насколько она помнила, эта тропка должна была вывести ее к садовой беседке.
Идти оказалось недалеко. Бседка стояла за вторым поворотом. Белоснежная, с ажурным, почти невесомым куполом, с полукружием точеных перилец вдоль которых были устроены удобные скамейки... Келебриан залюбовалась изящной работой здешних мастеров и не сразу заметила, что в беседке кто-то есть...

0

3

Элронд знал, что в Имладрис должны были приехать гости, но это должно было случится только завтра, сегодня было слишком рано. Да и предупредили бы его об их приезде.
Гости из Лоринанда, как впрочем, не только оттуда, был не такой уж редкостью, и не должны были вызывать каких-то особых чувств, но на этот раз все было несколько иначе - и дело было не в том, что приедет леди, или это т визит важен для города, просто ему нетерпелось увидеть гостью, хоть сам он и не отдавал себе в этом отчета. Элронду нравилось проводить время с дочерью Галадриэль, подобно своей матери, та была красива, но... Более живой? Хоть и мудрой и величественной, с ней было легко вести беседы или просто сидеть в библиотеке, смотреть, как она проходит мимо полок. Жаль, что возможность провести с ней время выпадала очень редко.
Чтобы отвлечься от ожидания Элронд взял одну из книг и ушел в беседку, чтобы его никто не буспокоил. Он почувствовал почти раздражение, когда услышал легкие шаги на дорожке, нопочти сразу оно ушло, ратворилось, словно его и не было.
- Доброго вам дня, леди Келебриан.

0

4

Знакомый голос заставил ее оторваться от созерцания искусства местных зодчих.
- Приветствую вас, лорд Элронд, - Келебриан улыбнулась. На самом деле, ей хотелось поздороваться с ним иначе, более тепло... но в этом она не признавалась даже самой себе.
В руках Элронда была книга. Вероятно, он читал, пока она не подошла...
- Я не помешала вам? Вы, кажется, были заняты.., - вежливо заметила Келебриан. В ее душе шевельнулось недовольство собой и той неловкостью, которая почему-то возникла при виде владыки Имладриса... "Да что это с тобой? С каких пор ты начала его стесняться?"
И, преодолевая эту неловкость, эльдэ решительно подошла к Элронду.
- Могу я узнать, что вы читали? - она остановилась в паре шагов от него, улыбаясь уже  намного теплее и свободнее. Снова пришло чувство покоя и радости, которое в последнее время посещало ее нечасто...

+1

5

- Нет, что вы, вы совсем не помешали. Я и не знал, что вы приехали... Вы прибыли одна?
Элронд успел уже не один раз пожалеть, что ему не сказали о прибытии гостей. Нужно было о стольком позаботится, столько сделать. Комнаты для гостей, они, наверное, очень устали, принести вина, и обед, скоро должен быть обед... Поприветствовать их.
"Так, перестань, ну что ты засуетился, как мальчишка? Упокойся!"
Глубокий вдох, улыбка, чуть рассеяная и совсем не такая серьезная, как подобало бы на официальной встрече, но зато искренняя.
- Простите за такую гору вопросов, вы, наверное, устали с дороги.
Он сделал приглашающий жест в сторону беседки. Вопреки его же мыслям дти обратно во дворец не хотелось. Вместо этого он бы с удвольствием провел сегодняшний день здесь, в тишине садов.
- Всего лишь старые хроники... Вам он интересны?

0

6

- Да, одна, если не считать небольшой свиты... Благодарю вас, я совсем не устала. Дорога была на редкость спокойной. - Келебриан улыбнулась ему в ответ и, воспользовавшись приглашением, вошла в беседку. Присела на скамейку, вновь обвела взглядом ажурную решетку стен, окутанную пассифлорой и диким виноградом. Здесь было уютно и тихо, почти как дома...
Келебриан снова  посмотрела на Элронда.
- Хроники? Да, мне нравятся старинные рукописи. Там бывает много интересного.., - эльдэ действительно любила читать древние легенды, всякий раз пытаясь догадаться, что в них правда, а что - вымысел. - А о чем эта книга?
Она смотрела на Элронда с легкой улыбкой, радуясь про себя, что им выпала возможность немного побыть вдвоем.

0

7

Элронда и успокоили и удивили слова девы о том, что она прибыла одна, а лорд Келаборн и леди Галадриэль остались. Значит, ничего важного не произошло, в Лоринанде все спокойно и тихо. Но, между тем,  путь оттуда был опасным и Полуэльф боялся даже представить, что могло случится в дороге.
На дорогах и орков можно было встретить, а небольшая свита не всегда могла быть хорошей защитой. Но все это было позади, эльфы добрались до Имладриса благополучно.
- Надеюсь, ваших спутников устроили? Позвольте поинтересоваться какая причина позволила мне наслаждаться вашим обществом, все ли у вас спокойно?
Вслед за Келебриан он прошел снова внутрь беседки и сел напротив, любуясь точеным профилем девы.
- Много... О событиях давно минувших дней, о битвах прошлого. Думаю, вы много интересного найдете в библиотеке.

0

8

- Да, они сейчас отдыхают. Дома все хорошо, мои родители просили передать вам наилучшие пожелания.., - Келебриан замолчала, неожиданно смутившись. Ну как объяснить, что она приехала сюда именно потому, что захотела увидеть его? Нолдэ и сама не  понимала, почему ее так тянет к сыну Эльвинг...
Элронд сел напротив нее. Келебриан улыбнулась ему и снова отвела глаза.
-  Много... О событиях давно минувших дней, о битвах прошлого. Думаю, вы много интересного найдете в библиотеке.
- Чуть позже, - отозвалась нолдэ, радуясь, что можно сменить тему разговора. - Я надеюсь, вы составите мне компанию?
Келебриан нравилась билиотека Имладриса. Там можно было найти множество интереснейших рукописей. Но сейчас девушке не хотелось покидать сад.
- Что нового? - спросила она после недолгого молчания. - Я слышала, у вас были послы от лорда Эрейниона?

Отредактировано Келебриан (2010-09-06 00:45:39)

0

9

- Благодарю...
Элронд рад был узнать, что его мимолетные опасения не подтвердились. И хорошо, что о приехавших уже позаботились.
В беседке наступила тишина, умиротворяющая но какая-то нереальная, словно это было сном - Келебриан, так внезапно приехавшая и сидящая сейчас здесь, едва различимый шорох листьев над головой, золотое кружево проникающих сквозь них солнечных лучей. Кажется, впервые в жизни Элронд не знал о чем говорить, все слова надежно выбило из головы и он просто молча сидел рядом с девушкой, позабыв даже про книгу, которую еще держал в руках.
"Если бы она всегда была рядом, если бы это мгновение никогда не кончалось..." - Подумал Полуэльф и сам испугался своих мыслей.
Потому что понял - эта девушка стала для него самым дорогим на свете.
- Конечно, как вы пожелаете...
Элронд очень надеялся, что голос не выдаст его чувств и его замешательства. Послы? Он не сразу смог вернуться к настоящему и вспомнить про них.
- Да, они приезжали. Но ничего важного не произошло, государь хотел узнать, что здесь происходит...

0

10

- Конечно, как вы пожелаете...
В его голосе едва заметно промелькнули новые нотки. Словно он от чего-то волновался, но старательно и весьма успешно скрывал это... Келебриан внимательнее посмотрела на Элронда.
"Какой-то сегодня странный день..."
Разговор снова сошел на нет. Нолдэ смотрела на солнечные блики, трепетавшие на листьях и скользившие по точеным перильцам беседки. Она чувствовала, что должна сказать что-то очень важное... Но что?
На ветку пассифлоры, прямо напротив них, села малиновка. Склонив головку набок, она с любопытством посмотрела на эльфов, прыгнула ближе, звонко защебетала. Келебриан негромко рассмеялась, глядя на забавно-отважную птичку. Малиновка и не подумала улетать. Она прыгнула еще ближе, снова рассматривая их обоих, опять присвистнула. Как будто подсказать хотела...
Глядя на малиновку, Келебриан внезапно поняла, что именно хочет сказать Элронду... Но как решиться на такое?
Нолдэ тихо вздохнула.
- Лорд Элронд.., - сердце отчаянно замирало. - Я... Я приехала, чтобы увидеть вас..., - она опустила голову, не решаясь посмотреть эльфу в глаза.

Отредактировано Келебриан (2010-09-09 07:00:52)

0

11

Они так и сидели молча, не зная, а может просто не желая говорить о всех тех придворных мелочах, о которых принято было. Сейчас хорошо было молчать, так, словно они были знакомы целую вечность, давно были друзьями. Наверное так и было, но сейчас это было нечто большее, чем обычное знакомство и несколько милых бесед. Милых - пусть, но была в них и некая внутренняя сила, то, что связывало его и Келебриан невидимыми но прочными нитями.
Сколько раз они бродили по этим садам, и никогда Элронд не чувствовал себя так, как сегодня, словно вот-вот должно было случится нечто ваажное. Он едва не пропустил этот момент, засмотревшись на прилетевшую птицу. Прыжок, поворот, тихая, незамысловатая трель.
- Лорд Элронд.., - сердце отчаянно замирало. - Я... Я приехала, чтобы увидеть вас...
Элронд не верил тому, что слышит, но отчаяно хотел поверить. Разве могло такое произойти? Он знал, слышал в ее голосе, что она приехала не с поручением, тогда...
- Я рад, что вы приехали. И... рад, что вы сказали это. Мне нужно было сказать раньше... Больше всего я хотел, чтобы это произошло.

+1

12

- Я рад, что вы приехали. И... рад, что вы сказали это. Мне нужно было сказать раньше... Больше всего я хотел, чтобы это произошло.
Келебриан посмотрела на него удивленно и внимательно. Он ждал от нее этих слов? Но ведь это значит...
"Нет... Не может быть..."
Эта мысль мелькнула по краешку сознания и исчезла. Внутренний голос едва слышно отозвался: "Да..." Келебриан улыбнулась смущенно и растерянно.
- Элронд..,- она впервые назвала эльфа просто по имени. Это имя ласково согревало ей сердце. Девушка не знала, что еще сказать... И стоит ли вообще что-то говорить?
Отчаянно смущаясь, она открыла разум, делясь с Элрондом первой, еще несмелой нежностью...

0

13

- Элронд...
- Да?
Осанвэ девушки спутало все мысли, он чувствовал отзвук своих чувств в ее мыслях - и это испугало его. Так радостно было осознавать, что ты любишь и любим, и так грустно - что ты не можешь быть с любимой.
- Келебриан...
Было счастьем просто называ ее по имени, стоять вот так рядом, не думая ни о чем больше, но разве он мог это себе позволить?
- Я давно, с нашей первой встречи мечтал услышать эти слова. И только сейчас понял, что мы не должны были произносить их... Идет война, даже если сейчас она далеко, даже если нет боев...  Если что-то случится - я ведь пойду туда. Я не смогу оставаться в стороне. А ты... Тебе лучше будет вернуться в Лоринанд, там безопасно...

0

14

- Я давно, с нашей первой встречи мечтал услышать эти слова. И только сейчас понял, что мы не должны были произносить их... Идет война, даже если сейчас она далеко, даже если нет боев...  Если что-то случится - я ведь пойду туда. Я не смогу оставаться в стороне. А ты... Тебе лучше будет вернуться в Лоринанд, там безопасно...
Нолдэ кивнула.
- Да, я знаю... Но мы ведь можем провести время вместе, пока оно у нас есть... Пусть и недолго...
Она снова замолчала, смутившись. Осторожно протянула руку к малиновке, все еще сидевшей перед ними. Бесстрашная птаха с любопытством посмотрела на нее и... прыгнула прямо на тонкие пальцы. Однако, через пару мгновений, вспорхнула и скрылась в густом кустарнике. Келебриан проводила ее глазами.

0

15

- Да, я знаю... Но мы ведь можем провести время вместе, пока оно у нас есть... Пусть и недолго...
Элронд хотел уже сказать, что все это большая ошибка, что ей будет лучше уехать немедленно, но замер, завороженно наблюдая за ее движениями.  Он бы жизнь отдал за несколько мгновений рядом с девушкой...
- Я хотел бы этого, очень. Только прошу вас, подумайте, хотите ли вы этого. Готовы ли ради возможно несбыточной мечты пойти на это? А ваши родители - что могут сказать они?
Владыкам могло и не понравится столь стремительное решение дочери. Как и то, что она связывала себя с эльфом, почти наверняка обреченным в грядущей войне. Эльфы ведь почти никогда не любят дважды, что будет, если он погибнет? Останется ли Келебриан одна, или забудет его со временем?

0

16

Келебриан выслушала его молча, по-прежнему не поднимая глаз. Она не была уверена в реакции родителей, когда они узнают о ее выборе. Мама, по крайней мере, выслушает... Но и она может не одобрить. А отец... Захочет ли он вообще слушать ее?
Девушка решительно тряхнула головой. В конце концов, она уже взрослая и может решать сама. И даже если родители будут против, они не смогут запретить ей соединить судьбу с любимым...
Поймав себя на последней мысли, Келебриан слегка покраснела. Но тут же, почти силой, заставила себя посмотреть Элронду в глаза.
- Несбыточной? Почему? Все зависит только от нас...
Чуть заметно вздрагивая от собственной смелости, нолдэ осторожно коснулась пальцами его руки.
- Я всю жизнь буду ждать только тебя..,- голос упал почти до шепота.

0

17

Молчание Келебриан говорило больше ее слов. Девушка совсем не была уверена, что его примут. Из-за чего? Из-за того, что он полуэльф? Или потому, что он глашатай короля и шансов выжить в войне, случись она, у него почти не будет?
- Не только. Это зависит от всех, ты ведь понимаешь. И от твоих родителей, и от многих эльфов еще, и от Валар. Но если от нас - я сделаю все, чтобы мы были вместе.
Он обратился к девушке по имени - и сам смутился от этого.
- Если мы приняли такое решение... Нужно сказать им. Мне ведь и говорить некому.
Он поднес ее руку к габам и поцеловал тонкие пальчики.
- Где бы я ни был, я всегда буду думать только о тебе.

0

18

Келебриан кивнула.
- Я сама с ними поговорю.., - разговора в любом случае не избежать. Что ж, если в Лоринанде не примут ее избранника - она уйдет к нему, в Ривенделл...
- Где бы я ни был, я всегда буду думать только о тебе.
Элронд поцеловал ее пальцы. Эльдэ улыбнулась смущенно и нежно, коснулась его щеки другой рукой. Он был так близко сейчас... Пусть война уже на пороге, пусть он скоро уйдет и, может быть, не вернется... Но сейчас у них есть эти короткие минуты...
- Элронд... Я люблю тебя... - она сама не ожидала, что скажет это.

0

19

- Я сама с ними поговорю...
Было ли так лучше? Он ведь должен был поговорить с ними, в любом случае. И не перекладывать все это на любимую... Конечно, она знала своих родителей лучше, но ведь это их общее решение.
- Давай лучше пойдем к ним вместе. Я ведь должен им многое сказать. Что люблю тебя, что прошу твоей руки. Это ведь я сказать должен, правда?
Теплые пальчики Келебриан провели по его щеке. Элронд закрыл глаза, ловя мгновения этой нежданной ласки.
- И за что мне такое счастье? Я тоже тебя люблю... Очень. Чтобы не случилось, всегда буду любить. И вернусь, какие бы препятствия мне не пришлось преодолеть.

0

20

- И за что мне такое счастье? Я тоже тебя люблю... Очень. Чтобы не случилось, всегда буду любить. И вернусь, какие бы препятствия мне не пришлось преодолеть.
Келебриан, уже не задумываясь, придвинулась к нему и прислонилась головой к широкой груди. Ветер внезапным порывом подхватил и смешал темные и золотистые пряди волос... Все испытания, что ждали впереди - разговор с родителями, война, разлука - словно растаяли в нахлынувшей нежности... Нолдэ вслушивалась в  тихое биение его сердца, чувствуя, что это самые счастливые минуты в ее жизни.
- Я пробуду здесь пару дней, - прошептала она, не поднимая головы. - Мне нельзя задерживаться надолго... Ты поедешь со мной?
Строго говоря, решение было принято поспешно. Но что, если Гил-Гэлад уже завтра призовет своего глашатая на битву? Нет, откладывать разговор с Владыками Лоринанда было нельзя...

0


Вы здесь » Последний Союз » Имладрис » Сады