Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Архив Анкет » Лесной король


Лесной король

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Преамбула. Автор и его персонаж считают. что нет повода считать, что отец и сын кардинально отличаются внешностью, характерами и привычками. Поэтому Орофер списан с Трандуила, ибо о нем самом г-н Толкиен оставил мало информации.
Преамбула 2. Мне безразлично, что "валар" - множественное число от "вала", (а "синдар" от "синда" ?), и я не знаю разницы между понятиями "синдар", "нандор", "мориквенди"....  И вроде бы моему персонажу не придется этого знать и применять.

Герой
1.Имя персонажа - Орофер
2.Раса персонажа - Лесной эльф (с) "Хоббит, т.и о."
3.Возраст - несколько тысяч лет
4.Характер(:
Эльфийскому королю свойственны наиболее яркие характеристики представителей его народа. "Существа
они были  не злые, но с недоверием относились  к чужим и всегда соблюдали крайнюю  осторожность.  Они  были  не  так мудры, как высшие  эльфы,  но тоже умели искусно колдовать  и  были  более коварны. Ведь большинство из них, в том числе их родственники с гор и  холмов,  происходили  от  древних  племен, не посещавших славного Волшебного  царства... Лесные  эльфы иногда появлялись  в  сумерках,  в  промежутках  между  заходом солнца  и  восходом луны, но предпочитали ночь  и  звезды.  Они бродили по густым лесам, каких в наше время совсем не осталось. Селились они на  краю  леса, откуда  проще  выезжать в поля  на охоту, скакать верхом  или просто бегать на просторе при лунном
или  звездном  свете.  После  прихода  людей   они  еще  больше пристрастились к сумеркам  и  мраку. Но все-таки они оставались эльфами, а эльфы - Добрый Народ, ... и даже со  злейшими  врагами  они обращались вполне
сносно... Лесные эльфы, и  в особенности их король,  обожали вино...  "
5.Внешность
"В просторном зале с  колоннами,  вырубленными  прямо  в скале, на резном  деревянном  кресле восседал король эльфов. На голове у него красовалась корона из ягод и красных листьев, ибо уже наступила осень. Весной он  обычно  носил  корону из лесных цветов. В руке он держал резной дубовый посох."
Внешность короля лесных эльфов была вполне заурядная... для эльфийского короля. Ликом и статью он был прекрасен. Золотые волосы с вплетенными в них цветами падали вниз легким потоком. В его руках и плечах читалась значительная физическая сила несмотря на то, что в совокупности облик его представлялся гибким и упругим, словно охотничий лук. Внешность его удивительным образом гармонировала с диким лесом: волосы как осенние листья, одежды как окружающая зелень, вальяжность в движениях как спокойствие могучего тополя -и даже взгляд короля эльфов казался лукавым совершенно по-лисьи...
6.Биография Списано с Арды-на-Куличках.
Правитель эльфов Сумеречья (Mirkwood) по происхождению из Дориата.
Орофер принадлежал к тем из эльфов Дориата, что после конца Первой эпохи не хотели ни уходить за Море, ни смешиваться с синдар Белерианда - среди эльфов Белерианда большое влияние имели нолдор, которых эльфы Дориата не любили. В начале Второй эпохи Орофер покинул Линдон и вместе с небольшой группой синдар ушел на восток. Они стремились вернуться к той жизни, которую эльфы Средиземья вели до прихода к ним Оромэ. Они смешались с лесными эльфами Эрин Гален, и Орофер стал их правителем.
Первоначально Орофер жил вблизи Амон Ланк (так назывался Дол Гулдур до прихода туда Саурона), но после того как его ушей достигли слухи о растущей мощи Саурона, покинул эти места и переселился дальше к северу. Так он менял место своего обитания трижды и к концу Второй эпохи поселился в долинах западных склонов Эмин Дуир; его народ расселился на запад до самого Андуина, к северу от Мен-и-Наугрим, дороги гномов, шедшей через Сумеречье.
О прошлом короля мало кто помнит, да и сам он, живя в покое и довольстве, не стремится вспоминать. Всё, что было в древние дни, уже не имеет власти над происходящим, кроме одного эпизода в истории - падения Дориата. Мало, кому удалось остаться в живых, и некоторые из тех, кто сумел уйти, в конце своего пути нашли подходящим для своего проживания Великое Зеленолесье. С тех самых пор "В большой  пещере  у  восточной  границы ... Леса живет могущественный король лесных эльфов."  " Король эльфов  считается могущественным правителем в этих краях /Эсгарот и Дейл/ ". Информацией о семейной жизни короля эльфов мы не располагаем по вине Профессора, однако достоверно известно, что у него есть сын.
7.Специализация(основная профессия персонажа)
Очень приятно, здравствуйте, царь (с)
8.Способности(магические или любые другие, помните, что настоящих магов в Средиземье можно по пальцам пересчитать)В моем переводе "Хоббита" написано, что лесные эльфы умеют колдовать, и я не считаю, что король этого народа отстает в способностях от соотечественников. Однако, нам не указано - каким именно образом, что это за колдовство. Даю честное слово, что даже при отсутствии уточнений я не буду читерить.
Однако, достоверно известно, что Торина к Трандуилу привели зачарованного, из чего делаю вывод, что такая способность, как  "чары несопротивления" существуют и работают. Круг талантов лесного короля этим не ограничивается, есть например такие как: целительство (кровоостанавливающее, обезболивающее, ранозаживляющее), иллюзии (спрятаться, обмануть). Осанве опять же, куда ж без него: передача своих и принятие чужих мыслей разумным (-ых) существам (-ств) через расстояние.
Также достоверно известно, что лесные эльфы понимают язык птиц. "Король лесных  эльфов  /узнавал новости/ от собственных гонцов и  от  птиц, дружески относившихся к эльфам." (с)
9.Оружие и инвентарь:
Всегда при себе - кинжал в ножнах на поясе. Остальное опционально. Если застанете короля дурном расположении духа в пиршественном зале - в вас может полететь кубок или поднос.
10 .Краткое описание для списка персонажей
Вдовствующий король в полном расцвете сил ищет свою королеву.
Ведется прием на службу по контракту в ряды стражей Великого Зеленолесья.
Обращаться: осанве, королю, лично.
11.Мировоззрение.(Тьма, Свет, Нейтрал)
На самом деле, я как игрок считаю - что нейтралитет.
Но вряд ли окружающие согласятся, поэтому - Свет.
Игрок
1.Ваше настоящие имяФедя. (можно пока просто "ваше величество", а потом по имени персонажа  ^^  )
2.Связь с вами(желательно E-mail)в профиле
3.С какими произведениями Толкиена вы знакомы? - ХТО, ВК - хорошо, Сильм - плохо.
4.Как Узнали о ролевой?случайно
5.Опыт на ролевых?большой
6.Есть ли у вас другой персонаж на данной ролевой? Если есть, то кто? - нету

Отредактировано Лесной эльф (2011-02-20 16:50:13)

0

2

Лесной эльф
Вы уж определись. И напишите нормальную биографию. Всё равно оба выходцы из Дориата.

0

3

Гил-Гэлад,
определились, дописали (мой зачеркнутый текст не убирайте пожалуйста).
С уважением, жду  с нетерпением.

0

4

Проверяем.

Лесной эльф написал(а):

2.Раса персонажа - Лесной эльф (с) "Хоббит, т.и о."

Не лесной, а серый, или синда. Орофер выходец из Дориата, а там синдар, а не нандор проживали.

Лесной эльф написал(а):

4.Характер(:

Вижу характеристику народа, но не конкретно персонажа. Опишите сильные и слабые стороны Орофера, его хобби, привычки, страхи. А то складывается впечатление, что все лесные эльфы как клона, на одно лицо. А этого не может быть даже в мире Толкина. Каждый человек и эльф - индивидуальная личность.

Лесной эльф написал(а):

6.Биография

То, что зачёркнуто, вообще вычеркните. Этого ещё не случилось.
Биографию придётся расширить, а не просто содрать с источников. Хочется увидеть как он жил в Дориате, чем занимался, чему обучался в процессе жизни (особенно в детстве) и т.д.

Лесной эльф написал(а):

В моем переводе "Хоббита" написано, что лесные эльфы умеют колдовать, и я не считаю, что король этого народа отстает в способностях от соотечественников. Однако, нам не указано - каким именно образом, что это за колдовство. Даю честное слово, что даже при отсутствии уточнений я не буду читерить.

Уточните. А мы проверим. Если что-то превышено или не может быть такого - укажем, чтобы исправили. О магии эльфов мы знаем хорошо.

Лесной эльф написал(а):

Однако, достоверно известно, что Торина к Трандуилу привели зачарованного, из чего делаю вывод, что такая способность, как  "чары несопротивления" существуют и работают.

Хоббит - вообще древняя версия. Покажите примеры из более поздних источников или вычеркните эту фразу совсем.

Лесной эльф написал(а):

Также достоверно известно, что лесные эльфы понимают язык птиц. "Король лесных  эльфов  /узнавал новости/ от собственных гонцов и  от  птиц, дружески относившихся к эльфам." (с)

Думаю это просто были особые птицы.

Пожалуйста, напишите анкету от себя, а не от народа. Про синдар мы и так достаточно знаем.

0

5

многие ошибки я был бы готов признать. однако если вы отвергаете официальные опубликованные произведения - то нам с вами не по пути. простите за беспокойство.

0

6

Лесной эльф
Если вы пишите, то объясняйте, что пишите. А фраза "у Орофера чары" ничего нам не говорит. Может это подъём рек и прочая белиберда, которой полно на некоторых ролевых по Властелину Колец. Дальше. Если вы прочтёте Утраченные сказания, то там у эльфов катапульты, Саурона вообще нет, а вместо него крепость на Тол-Сирионе охраняет какой-то майар. Так и с Хоббитом, здесь у нас тролли имеют одежду и кошельки, звучит фраза "Бог" (а мы знаем, что ни католицизма, ни ислама в Арде нет) и т.д. Видите разницу? И понимаете, что доверять лучше всего стоит поздним источникам? Я не отрицаю Хоббит, если его цитаты не противоречат основному канону (Сильму, ВК). Потому что мир Толкина особый, он развивался со временем. Так что боюсь, вы нас просто неправильно поняли или держите на нас какую-ту глупую свою обиду.
Хорошо, отправляю вашу анкету в архив. До свидания.

0


Вы здесь » Последний Союз » Архив Анкет » Лесной король