Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Минас-Анор » [Лечебница] Комнаты


[Лечебница] Комнаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Комнаты, куда поселяют больных. Обычно здесь кровать, небольшой столик, куда можно положить мелкие вещи и ещё какай-то мебель. Но бывают исключения.

0

2

Пост 1. Укус змеи.

Элентар уже около десяти минут занимался одним и тем же пациентом. Который ни как не мог сказать, что же с ним происходит. Какой-то воин, может даже командир, да и не важно. Целитель сидел напротив него на своём месте, молча разглядывая его перевязанную голень, которую больной вытянул вперёд, сидя на кровати, чтобы показать врачу. Если её развязать, можно заметить небольшие следы змеиного укуса. Об этом также можно прочитать в записях, которые ведут, чтобы знать полностью историю болезни.
- Целитель! Что со мной?
Вид молодого воина был обеспокоен, но на лице Элентара нельзя было прочитать ничего конкретного. Его два пальца, большой и указательный, были приложены к краю губ. Врач думал.
- Целитель?- повторил больной, более настойчиво.
Элентар встал.
- Как давно вас укусили?- спросил он, делая шаг к больному.
- Э-э-э, два дня назад. Я точно помню. Проклятая старуха привезла эту змею из Харада, я знаю! Чтоб ей пусто было с её желанием завести эту тварь! Надо же было следить за ней!
- Что у вас болит?
- Нога.
- Где?
Вид пациента выражал растерянность. Знал бы он, как глупо сейчас выглядит. Тот медленно опустил руку вниз и провёл по месту ниже раны.
- Вот здесь.
Элентар вздохнул.
- Идите домой! Вас укусил обычный уж!
- Целитель, почему вы так решили? Вы же меня даже не осмотрели! Я же видел эту…
- Вы идиот!- перебил доктор пациента.- Во-первых, если бы вас укусила ядовитая змея, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Или у вас болела не только нога, но и остальные части тела. Во-вторых, в том месте, на которое вы указываете, находится вена, которая несёт кровь к сердцу. Если бы в ране был яд, у вас бы болела место выше раны, а не ниже. А теперь убирайтесь! У меня ещё больные.
Воин также растеряно встал, но спорить не стал, лишь облегчённо вздохнул.
- Слава валар! Спасибо, целитель. Если у меня ещё будут проблемы, можно к вам обратиться?
Наступила пауза. Элентар и его собеседник просто смотрели в глаза друг друга. Но по виду целителя можно заметить лишь его раздражённость.
- Нет,- быстро ответил он.
"Больной" ушёл, а врач присел на своё место, глубоко вздохнув, и пряча лицо в ладонях. Сейчас придут ещё пациенты, которые будут жаловаться на свои недуги. И наверняка за половиной из них кроется лишь их простой идиотизм.

+1


Вы здесь » Последний Союз » Минас-Анор » [Лечебница] Комнаты