Последний Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Союз » Лотлориен » Восточная граница


Восточная граница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Восточная граница Лориэна.

0

2

Линддин был обычным менестрелем при дворе короля Малгалада. Но обычным, значит, сказать ничего. Этот эльф прошёл много дорог, многое увидел и повидал, говорил со многими известными эльфами и отличался большой силой. Его сила – не в мече или мудрости, хотя последней он также владеет, а в музыкальном даре. Он любил иногда бродить по зелёным лесам весной, когда дороги устилаются золотым покровом из опавших листьев, слушать пение птиц, наблюдать за пернатыми, как они прыгают с ветки на ветку или парят в небесах.
Вот и сейчас Линддин решил прогуляться около границ леса. Здесь он бывал редко, но он облюбовал один небольшой ручеёк, музыка которого была звонка и легка, и очень радовала эльфийский слух. На его поясе весела арфа, а также кинжал. Эльф решил взять его на всякий случай. Вокруг не было ни души. Только среди деревьев кажется, проскакал молодой олень. Менестрель улыбнулся.
- Прекрасное время для чарующей музыки.
Он без труда отыскал ручей, после чего присел на камень и осмотрелся. А ведь он находится дальше располагаемых границ эльфийского царства. Это может быть опасно. Хотя ещё ни разу это место не беспокоили орки. А в случае чего, Линддин знал как себя вести. Поэтому, убедившись окончательно, что всё в порядке, он заиграл чудную негромкую мелодию. Несколько птиц спустились с верхушек тополей, то ли послушать, то ли чтобы подпевать. Волшебный голос менестреля разнесся по округе.

О Элберет! Гилтониель,
В руках твоих поёт свирель,
Слетают птицы с высоты
Услышав как играеш ты.
О свет Очей, о кровь звезды,
Ты не предвестница беды,
Ты свет любви - сама Любовь
Ты есть и будеш вновь и вновь.
Валлар - ты сила красоты
О как прекрасны все мечты,
Что ты  на Эа воплощаешь,
И когда дивно ты мечтаешь,
Свет растворяет злую тьму,-
Я всем мечтам твоим вниму,
Я заплетаю Круг судьбы,
Я знаю, знаю - без борьбы
Со Злом нельзя на свете жить,
Ведь это значит не любить
Твои красоты, смех и плач.

+1

3

НПС- Айнор
Айнор гуляла сегодня по лесу, наслаждаясь пением птиц, журчанием ручейка, и шелестом цветущих трав. Конечно молодая эльфийка зашла далеко от надежных и непроходимых для Зла границ, но она не боялась. Айнор хорошо стреляла из лука и довольно гордилась этим. Она часто любила ходить в эти места, несмотря на негодование родителей. Но все же орки здесь ни разу не бывали, а за границами в Лотлориене следили хорошо. Конечно его не окружала сплошная стена из пограничной стражи, но разве для беспечной молодсти, пусть даже и эльфийской, это аргумент?
Эльфика наслаждалась свежим воздухом и звуками девственной природы. За спиной у нее висел небольшой лук и запас стрел. Конечно это оружие несравнимо с знаменитыми боевыми луками жителей Лотлориена, но Айнор любила его не меньше. Эльфийка словно скользила над землей. Порхала бабочкой. Длинные светлые волосы свободно были рассыпаны по плечам и развивались на легком ветру.
Внезапно она услышала пение. Кто интересно может здесь играть или петь? я не помню менестрелей тут?..
Девушка пошла на звук. Песня была прекрасна. Так конечно же мог петь только эльф. И выйдя из-за дерева девушка его увидела. Был довольно хорош собой. Но Айнор не могла оторваться от песни и так и осталась стоять завороженная прекрасными звуками арфы менестреля.

0

4

Линддин почувствовал присутствие кого-то, прежде, чем заметил молодую эльфийку, пробирающуюся между зелёных деревьев Лотлориэна, с луком и колчаном стрел за спиной. Он прекратил играть и петь, резко встав со своего места и молча, смотря на незнакомку. Кто она? Может быть одна из жителей восточной части леса? Но как бы там ни было, Линддин не видел в ней угрозу. Поэтому даже не предпринял попытку схватиться за оружие. Вместо этого он мягко улыбнулся. Арфу он продолжал держать в руках.
- Суилад, эльдэ. Кто ты и что здесь делаешь, на границы этих широких и прекрасный лесов, скажи мне?
Пока девушка думала с ответом (или должна подумать), эльф разглядел её хорошо. Обычная эльфийка, ничего не скажешь, наверное, охотница. Тогда понятно откуда она взялась здесь. Но кто же охотится один в таком месте? Линддин ждал ответ, продолжая поглядывать на неё, смотря в глаза.

0

5

НПС-Айнор
Айнор так заслушалась пением менестреля, что не сразу поняла, что оно прекратилось. Когда он к ней обратился, она вздрогнула от неожиданности, но это вернуло ее из мира чарующих песен в обычный мир. Перед ней стоял тот самый менестрель. Девушка немного смутилась и опустила глаза. Она почему-то напрочь забыла все слова, что обычно говорят при встрече. Немного помолчав, она смогла заглянуть в его глубокие глаза:
- Суилад...Меня зовут Айнор....Здесь?...Ну я здесь охочусь иногда....Чаще гуляю...Но почему ты спрашиваешь? Разве здесь нельзя быть? И как зовут тебя?
Некая робость сменилась упрямым чувством свободы юности. Айнор не любила когда ей приказывали или остерегали. Она была довольно непоседливым ребенком. Родители тоже постоянно утверждали, что граница не место для прогулок. Но сделать они нечего не могли. Отец по своей натуре очень мягкий никогда не говорил с ней строже обычного предупреждения. В детстве это еще срабатывало, но не сейчас. Девушка вопросительно смотрела на менестреля.

Отредактировано GM (2010-12-16 18:47:18)

0


Вы здесь » Последний Союз » Лотлориен » Восточная граница