Преамбула. Автор и его персонаж считают. что нет повода считать, что отец и сын кардинально отличаются внешностью, характерами и привычками. Поэтому Орофер списан с Трандуила, ибо о нем самом г-н Толкиен оставил мало информации.
Преамбула 2. Мне безразлично, что "валар" - множественное число от "вала", (а "синдар" от "синда" ?), и я не знаю разницы между понятиями "синдар", "нандор", "мориквенди".... И вроде бы моему персонажу не придется этого знать и применять.
Герой
1.Имя персонажа - Орофер
2.Раса персонажа - Лесной эльф (с) "Хоббит, т.и о."
3.Возраст - несколько тысяч лет
4.Характер(:
Эльфийскому королю свойственны наиболее яркие характеристики представителей его народа. "Существа
они были не злые, но с недоверием относились к чужим и всегда соблюдали крайнюю осторожность. Они были не так мудры, как высшие эльфы, но тоже умели искусно колдовать и были более коварны. Ведь большинство из них, в том числе их родственники с гор и холмов, происходили от древних племен, не посещавших славного Волшебного царства... Лесные эльфы иногда появлялись в сумерках, в промежутках между заходом солнца и восходом луны, но предпочитали ночь и звезды. Они бродили по густым лесам, каких в наше время совсем не осталось. Селились они на краю леса, откуда проще выезжать в поля на охоту, скакать верхом или просто бегать на просторе при лунном
или звездном свете. После прихода людей они еще больше пристрастились к сумеркам и мраку. Но все-таки они оставались эльфами, а эльфы - Добрый Народ, ... и даже со злейшими врагами они обращались вполне
сносно... Лесные эльфы, и в особенности их король, обожали вино... "
5.Внешность
"В просторном зале с колоннами, вырубленными прямо в скале, на резном деревянном кресле восседал король эльфов. На голове у него красовалась корона из ягод и красных листьев, ибо уже наступила осень. Весной он обычно носил корону из лесных цветов. В руке он держал резной дубовый посох."
Внешность короля лесных эльфов была вполне заурядная... для эльфийского короля. Ликом и статью он был прекрасен. Золотые волосы с вплетенными в них цветами падали вниз легким потоком. В его руках и плечах читалась значительная физическая сила несмотря на то, что в совокупности облик его представлялся гибким и упругим, словно охотничий лук. Внешность его удивительным образом гармонировала с диким лесом: волосы как осенние листья, одежды как окружающая зелень, вальяжность в движениях как спокойствие могучего тополя -и даже взгляд короля эльфов казался лукавым совершенно по-лисьи...
6.Биография Списано с Арды-на-Куличках.
Правитель эльфов Сумеречья (Mirkwood) по происхождению из Дориата.
Орофер принадлежал к тем из эльфов Дориата, что после конца Первой эпохи не хотели ни уходить за Море, ни смешиваться с синдар Белерианда - среди эльфов Белерианда большое влияние имели нолдор, которых эльфы Дориата не любили. В начале Второй эпохи Орофер покинул Линдон и вместе с небольшой группой синдар ушел на восток. Они стремились вернуться к той жизни, которую эльфы Средиземья вели до прихода к ним Оромэ. Они смешались с лесными эльфами Эрин Гален, и Орофер стал их правителем.
Первоначально Орофер жил вблизи Амон Ланк (так назывался Дол Гулдур до прихода туда Саурона), но после того как его ушей достигли слухи о растущей мощи Саурона, покинул эти места и переселился дальше к северу. Так он менял место своего обитания трижды и к концу Второй эпохи поселился в долинах западных склонов Эмин Дуир; его народ расселился на запад до самого Андуина, к северу от Мен-и-Наугрим, дороги гномов, шедшей через Сумеречье.О прошлом короля мало кто помнит, да и сам он, живя в покое и довольстве, не стремится вспоминать. Всё, что было в древние дни, уже не имеет власти над происходящим, кроме одного эпизода в истории - падения Дориата. Мало, кому удалось остаться в живых, и некоторые из тех, кто сумел уйти, в конце своего пути нашли подходящим для своего проживания Великое Зеленолесье. С тех самых пор "В большой пещере у восточной границы ... Леса живет могущественный король лесных эльфов." " Король эльфов считается могущественным правителем в этих краях /Эсгарот и Дейл/ ". Информацией о семейной жизни короля эльфов мы не располагаем по вине Профессора, однако достоверно известно, что у него есть сын.
7.Специализация(основная профессия персонажа)
Очень приятно, здравствуйте, царь (с)
8.Способности(магические или любые другие, помните, что настоящих магов в Средиземье можно по пальцам пересчитать)В моем переводе "Хоббита" написано, что лесные эльфы умеют колдовать, и я не считаю, что король этого народа отстает в способностях от соотечественников. Однако, нам не указано - каким именно образом, что это за колдовство. Даю честное слово, что даже при отсутствии уточнений я не буду читерить.
Однако, достоверно известно, что Торина к Трандуилу привели зачарованного, из чего делаю вывод, что такая способность, как "чары несопротивления" существуют и работают. Круг талантов лесного короля этим не ограничивается, есть например такие как: целительство (кровоостанавливающее, обезболивающее, ранозаживляющее), иллюзии (спрятаться, обмануть). Осанве опять же, куда ж без него: передача своих и принятие чужих мыслей разумным (-ых) существам (-ств) через расстояние.
Также достоверно известно, что лесные эльфы понимают язык птиц. "Король лесных эльфов /узнавал новости/ от собственных гонцов и от птиц, дружески относившихся к эльфам." (с)
9.Оружие и инвентарь:
Всегда при себе - кинжал в ножнах на поясе. Остальное опционально. Если застанете короля дурном расположении духа в пиршественном зале - в вас может полететь кубок или поднос.
10 .Краткое описание для списка персонажей
Вдовствующий король в полном расцвете сил ищет свою королеву.
Ведется прием на службу по контракту в ряды стражей Великого Зеленолесья.
Обращаться: осанве, королю, лично.
11.Мировоззрение.(Тьма, Свет, Нейтрал)
На самом деле, я как игрок считаю - что нейтралитет.
Но вряд ли окружающие согласятся, поэтому - Свет.
Игрок
1.Ваше настоящие имяФедя. (можно пока просто "ваше величество", а потом по имени персонажа )
2.Связь с вами(желательно E-mail)в профиле
3.С какими произведениями Толкиена вы знакомы? - ХТО, ВК - хорошо, Сильм - плохо.
4.Как Узнали о ролевой?случайно
5.Опыт на ролевых?большой
6.Есть ли у вас другой персонаж на данной ролевой? Если есть, то кто? - нету
Отредактировано Лесной эльф (2011-02-20 16:50:13)